成功通过PMP备考总结-陈云龙

发布日期:2017年08月24日    浏览次数:1257

年初,我同公司同事一起参加了广东省项目管理学会组织的PMP考试培训,历时2个多月的备考随着7月21日收到PMI协会发送的祝贺邮件,心里的大石头终于落了下来。


这次PMP认证考试是对自我能力的一次提升,个人也重视公司也同样重视。我们同非广州地区的同学一样,放弃了2个多月周末的休息,在柯教授、塔老师、陈老师的培训指导下,把我们从对项目管理专业知识不懂的人引进了专业项目管理的大门。


参加这次培训的基本上都是在职人员,时间都是挤出来的,光靠每个周末的学习不去消化确实对项目管理专业知识的领悟是不够透彻的。记得第一次模考我的成绩是121分,自我感觉还是挺良好的。


但是第二次模考我的成绩变成了113分,我就开始着急了,塔老师在邮件里也对我进行了的学习进行了指导,真的挺感谢3位老师对我们学员如此上心,不像其他机构培训之余就是放任。


我开始练习学会提供的习题,总结模考的错题,听学会提供的录音,看学会提供的专业知识总结表格。由于工作的缘故,我经常在晚上11点以后才开始学习,不懂的就问几位老师,他们半夜也对我的疑问进行解答。


第三次模考之前我基本能控制答题时间,2个多小时做完练习题目,错题率在30%左右,第三次模考成绩已经能够达到140多分,这个时候我才对考试有了信心。


值得注意的是,学会一直提醒大家考试之前不要开夜车,要保证良好的体能才能充分保证考试时清醒的大脑。二模考试就是休息的不好,我大概做了50道题目就已经不想做题了,吸取了这个经验,正式考试前一天我们很早就休息了,在第二天考试中充分体现了这个重要性,清醒的大脑让我在不到3个小时的时间就已经全部答完题目做完检查之后就交卷了。


想要以较高通过率通过本次考试,首先必须按照学会的指引红皮书、白皮书、总结资料逐步学习深入理解,其次要多练习多总结。


最后还是感谢学会、感谢柯教授、塔老师、陈老师对我们的悉心指导,专业机构毕竟是专业,选择学会没有错!


——公诚设备 陈云龙